новости и события16.02.2017 6:00:00АЛРОСА получила положительное заключение экологической экспертизы Верхне-Мунского месторождения<p style="text-align:justify;"><span><span>Росприроднадзор выдал окончательное положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации отработки запасов месторождения "Верхне-Мунское", сообщает пресс-служба АК "АЛРОСА". В составе комиссии были представители ИГДС им. Н.В. Черского СО РАН, Управления Росприроднадзора по республике, инженеры ОАО "Авиакомпания Якутия", эксперты ОАО "Сургутнефтегаз".<br><br>Эксперты отметили в своем заключении, что принцип гласности при разработке документации был соблюден в полном размере. Напомним, в начале 2016 год на территории Оленекского района были проведены общественные слушания.<br><br>- В заключении комиссии достаточно полно описываются основные характеристики месторождения, а также природные особенности территории. В документе отмечается, что на данной местности не произрастают и не водятся виды, занесенные в Красную книгу. Кроме того, выделен перечень мероприятий по предотвращению возможного негативного воздействия на окружающую среду, а также утверждены мероприятия по рекультивации земель. Заключение также утверждает схему экологического мониторинга, куда будет входить также уже проводимое слежение за миграцией северных оленей при помощи GPRS-навигаторов. Полученное положительное решение - это один из разрешительных документов для начала отработки месторождения. Кроме данного документа в будущем планируется получение серии различных разрешений и лицензий на работу различных объектов на данной территории. В частности, на месторождении появятся и будут работать гидроузел на ручье Безымянный, различные гидроочистные сооружения, - рассказал Заместитель главного инженера по охране окружающей среды Удачнинского ГОКа <strong>Александр Федоров.</strong><br><br>Проектная документация была разработана и утверждены в связи с необходимостью начала добычи алмазов карьера "Заполярный" и "Магнитный" на Верхне-Мунском поле. Глубина отработки рудных тех будет достигать 400 метров. Предусматривается извлечение всех запасов в границах участка. </span></span></p>новости и событияАЛРОСА получила положительное заключение экологической экспертизы Верхне-Мунского месторождения<tags><tag>og:description</tag><value>Росприроднадзор выдал окончательное положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации отработки запасов месторождения "Верхне-Мунское", сообщает пресс-служба АК "АЛРОСА"</value><tag>og:image</tag><value>http://news.sbras.ru/ru/Documents/65f9g8d95f_images_stories_Nadejda_599_0.jpg</value></tags>

 Источники

 

 Видео

 

 

 

 

 Файлы

 

 

 Новости

 

 


Российскую Академию наук в ближайшие годы ждут серьезные перемены
Академики не хотят жить по новому закону: «Клуб 1 июля» выступил с заявлением «О приостановке принятия закона о науке»
В Новосибирской области стартовал V Фестиваль науки «Время первых»
Геофизический семинар «ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ АЛГОРИТМИЧЕСКОГО И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ СУПЕРКОМПЬЮТЕРОВ (на примерах решения задач в ЦКП ССКЦ ИВМиМГ СО РАН)»
Глава РНФ Александр Хлунов о новых и старых грантах
В Ханты-Мансийске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформационные технологии в решении задач рационального недропользования»
О прикладных научных исследования и инновации на Ямале
Конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири»
В Кемерово проходит Международный симпозиум по углехимии и экологии
Всероссийская конференция молодых ученых «Современные проблемы геохимии – 2018»