Яндекс.Метрика

8 сентября открывается 27-я научно-практическая конференция по вопросам геологоразведки и разработки месторождений «Геомодель 2025». В организации и работе одной из крупнейших дискуссионных площадок в области поиска, разведки и разработки месторождений полезных ископаемых активно участвуют представители Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.

В частности, заведующий лабораторией методов интерпретационной обработки сейсмических данных д.ф.-м.н. М.И. Протасов вошёл в организационный комитет конференции и стал сопредседателем секции «Теория и практика обработки сейсмических данных». На «Геомодели 2025» запланирован его доклад о возможностях и ограничениях алгоритмов построения дифракционных изображений.

Также в программе мероприятия – презентации, подготовленные с участием К.И. Канаковой («Сейсмогеологические особенности отложений тюменской свиты месторождений Пудинского мезоподнятия»), Д.К. Дмитрачкова («Реконструкция свойств упругой среды с помощью синхронной сейсмической инверсии на основе точного решения уравнений Цёппритца») и А.Д. Штейна («Алгоритм расчёта частотно-зависимых времён пробега сейсмических волн»).

Помимо этого, участники конференции обсудят геологию и нефтегазоносность Западной Сибири, Азово-Черноморского, Каспийского и Прикаспийского регионов; карбонатные отложения; упругие свойства горных пород; современные методы проектирования и оптимизации разработки месторождений.

В числе тем – моделирование формирования углеводородных систем, машинное обучение и искусственный интеллект в геонауках, геомеханика и гидродинамика, комплексирование геофизических методов, теория распространения упругих волн и сейсмическое моделирование, кинематическая и динамическая интерпретация данных сейсморазведки, обработка и интерпретация геофизических исследований скважин, комплексный анализ данных ГИС, разработка алгоритмов и программного обеспечения.

Работа конференции завершится 11 сентября. Подробности – на официальном сайте «Геомодели 2025» https://geomodel.ru/gm25.


Опубликовано пресс-службой ИНГГ СО РАН