Яндекс.Метрика

На очередном семинаре по геологии нефти и газа сотрудники ИНГГ СО РАН обсудили сейсмостратиграфию, тектонику и нефтегазоносность Южно-Карской региональной депрессии.

С презентацией выступила Софья Михайловна Ибрагимова – младший научный сотрудник лаборатории сейсмогеологического моделирования природных нефтегазовых систем ИНГГ СО РАН. Она представила научный доклад о подготовке диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук по специальности – 1.6.11 геология, поиски, разведка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Научным руководителем работы является чл.-корр. РАН, д.г.-м.н. Владимир Алексеевич Конторович.



– На основе комплексной интерпретации материалов сейсморазведки, ГИС и глубокого бурения по континентальной окраине Западной Сибири и шельфу южной части Карского моря был проведен структурно-тектонический анализ, построены современные сейсмогеологические модели мезозойско-кайнозойских осадочных комплексов, – отметила С.М. Ибрагимова в ходе выступления. – Также была выполнена оценка перспектив нефтегазоносности и выделены нефтегазоперспективные зоны и объекты в юрско-меловых отложениях Южно-Карской НГО.

Коллеги высоко оценили проделанную работу, задали докладчику ряд вопросов и дали несколько ценных рекомендаций. В дальнейшем в Институте продолжат работать над озвученными в презентации вопросами.

Опубликовано пресс-службой ИНГГ СО РАН