Традиционно в день физкультурника, ежегодно отмечаемый во вторую субботу августа, в Администрации Советского района г. Новосибирска прошло награждение победителей и призеров IV Спартакиады трудовых коллективов, а также вручение грамот спортивным активистам предприятий.
Спартакиада, посвященная 60-летию полета Ю.А. Гагарина в космос, проводилась в период с 7 февраля по 8 июня 2021 года. Участники соревновались в 9 видах спорта: боулинг, стрельба из пневматической винтовки, лыжная эстафета, волейбол, настольный теннис, плавание, мини-футбол, гиревой спорт, легкоатлетическая эстафета.
В спортивных состязаниях приняли участие более 300 человек в составе 17 команд. Итоги подводились по 7 лучшим результатам команд. Напряженная борьба за лидерство шла до последнего этапа: легкоатлетическая эстафета расставила все по местам.
1 место – ИГМ СО РАН
2 место - РусГидро и ИЯФ СО РАН
3 место – ИНГГ СО РАН
Спартакиада проводится 4 год подряд в рамках реализации проекта «Спорт-норма жизни», основной задачей которого является привлечение наибольшего числа граждан к занятиям физкультурой и спортом, создание необходимой инфраструктуры, мотивация населения вести здоровый образ жизни.
Геологи начали участвовать в спартакиаде с 2019 года и сразу заняли почетное 2 место, уступив первенство двукратным чемпионам – команде РусГидро. С 2020 г. с целью увеличения количества участников и популяризации спорта в институтах от нашего дружного трудового коллектива стали выставлять 2 команды – «ИГМ» и «ИНГГ». Мы успели удачно выступить в лыжной эстафете и стрельбе, но в связи с пандемией спартакиаду организаторам пришлось досрочно завершить.
В 2021 году геологи были настроены решительно: выступить во всех видах, показать свои лучшие результаты и, конечно, занять максимально высокое место. В итоге обе команды оказались на пьедестале почета: 1 и 3 место! Выражаем благодарность, восхищение и признательность спортсменам, тренерам, болельщикам, организаторам и всем, кто поддерживал и вкладывался в это мероприятие.
Спартакиада продолжается, она ждет нас в 2022 году. Приглашаем сотрудников поучаствовать в соревнованиях, получить незабываемые положительные эмоции, радость движения и общения, почувствовать себя частью большой и сильной спортивной команды!
Фотографии предоставлены Щербаненко Т.А..
В ИНГГ СО РАН развивают новые методы численного моделирования физических процессов в геофизических приложениях
Российский научный фонд поддержал проекты сотрудников ИНГГ СО РАН
Новосибирские учёные помогли вернуть в научный оборот забытые названия таксонов центрально-азиатских палеозойских граптолитов из коллекции московского профессора
Директор Алтае-Саянского филиала ФИЦ ЕГС РАН выступил на геофизическом семинаре ИНГГ СО РАН
В сфере внимания специалистов ИНГГ СО РАН – палеонтологические местонахождения и геологические памятники России
Тюменские специалисты построили трёхмерную геологическую модель перспективной залежи нефти
Конференция «Отечественный софт: путь к технологическому лидерству»
XII научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Томск»
Специалисты ИНГГ СО РАН и НГУ обсудили подходы к решению обратной задачи сейсмологии
Десятый Форум молодых ученых и восьмой Конкурс молодых инноваторов стран БРИКС
Геофизический семинар "Закономерности развития природной и наведенной сейсмичности в Алтае-Саянском регионе по данным плотных сейсмических сетей"
В ИНГГ СО РАН разработали алгоритмы, которые позволяют эффективно применять нейронные сети при обработке сейсмических данных
V Всероссийская школа молодых учёных «CИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В РОССИЙСКОЙ АРКТИКЕ»
VIII Всероссийская молодежная научная конференция с международным участием «Актуальные проблемы нефти и газа»
Всероссийский конкурс "Молодой ученый" им. Ивана Федорова
XXIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
Сибирские ученые воссоздали облик вымершей группы гребневиков
Семинар по геологии нефти и газа ИНГГ СО РАН: акцент на ароматические соединения битумоидов баженовской свиты
В ИНГГ СО РАН изучают географическое распространение аммоноидей, обитавших в морях Северного полушария около 240 млн лет назад
На геофизическом семинаре ИНГГ СО РАН выступил специалист из Красноярска
В центре внимания – Курейская синеклиза
Конкурсный отбор на проведение совместно с организациями стран АСЕАН, СНГ и ближнего зарубежья, Латинской Америки и Карибского бассейна, ШОС научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия
Международная научно-практическая конференция «Петрофизика XXI»
Семинар по геологии нефти и газа "ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА АРОМАТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ БИТУМОИДОВ БАЖЕНОВСКОЙ СВИТЫ ПРИ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ В ПОРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПОРОД В ХОДЕ ГЕНЕРАЦИИ И МИГРАЦИИ"
Заседание Президиума СО РАН
Геофизический семинар "Диагностика земной коры на основе эффекта вызванной поляризации в естественном электромагнитном поле Земли"
Заседание Геологической секции Ученого совета
В фокусе – палеомагнетизм: молодой учёный представил свои результаты
Бесплатные летние курсы повышения квалификации по ANSYS Fluent
На семинаре по геологии нефти и газа ИНГГ СО РАН выступил специалист из Якутии
VIII Международная конференция «Снижение сейсмического риска и оценка сейсмической опасности: новые научные подходы и практические решения»
В ИНГГ СО РАН обсудили закономерности развития природной и наведённой сейсмичности в Алтае-Саянском регионе
Академик А.Э. Конторович – в Музее Героев промышленного комплекса
Семинар по геологии осадочных бассейнов «Палеомагнетизм абинской серии Кузнецкого ареала Сибирской крупной изверженной провинции»
Семинар по геологии нефти и газа "ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ АЛДАНСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ (НА ПРИМЕРЕ СЕВЕРНОГО СКЛОНА ЯКУТСКОГО ПОДНЯТИЯ)"
Кальдера вулкана Узон: Самая молодая нефть мира в руках ученых
III Международная конференция «Подземные сооружения - 2025»
В Новосибирске создали эффективный алгоритм для решения больших производственных задач
В ИНГГ СО РАН исследуют ростры белемнитов севера Сибири
Международная научно-практическая конференция «Нефтегазоносность активизированных областей Туранской платформы и её горного обрамления»
Конкурс на присуждение премий мэрии города Новосибирска в сфере науки и инноваций
Встреча специалистов в области моделирования нефтегазоносных бассейнов России
Большое интервью И.Н. Косенко
Стипендиальная программа Правительства Монголии для обучения в монгольских университетах в 2025/2026 учебном году
Всероссийская научно-практическая конференция «Разномасштабные региональные геохимические работы – основа подготовки площадей для поисков месторождений полезных ископаемых»
Специалисты ИНГГ СО РАН приняли участие в работе IV геологической конференции «Граниты и эволюция Земли»
Геофизический семинар "Закономерности развития природной и наведенной сейсмичности в Алтае-Саянском регионе по данным плотных сейсмических сетей"
Семинар по геологии осадочных бассейнов «С-, О- и Sr-изотопная хемостратиграфия для решения задач бореально-тетической корреляции на примере "неокома" севера Сибири»
В ИНГГ СО РАН развивают технологии для оценки безопасности зданий и сооружений
Заседание Президиума СО РАН