Яндекс.Метрика

О.Е. Лепокурова, И.С. Иванова, С.Л. Шварцев, Ю.В. Колубаева, Н.Г. Наливайко

Выпуск: 5 , Том: 327 , Год издания: 2016
Сериальное издание: Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов
Страницы: 29-41

Аннотация

Актуальность работы обусловлена необходимостью оценки качества питьевых вод, потребляемых населением, в условиях децентрализованного водоснабжения. Цель работы заключается в изучении химического и микробиологического состава подземных вод, формирующихся в естественных природных условиях. Методы исследования. Химический и микробиологический состав вод исследовались в Проблемной научно-исследовательской гидрогеохимической лаборатории (ТПУ), зарегистрированной в Системе аналитических лабораторий Госстандарта России. Для проведения полного химического анализа использовались традиционные методы. Микробиологический анализ производили после отбора проб, как правило, в течение суток, при этом пробы хранились в сумке-холодильнике. Для выявления микроорганизмов использовали жидкие и твердые элективные питательные среды. Микрокомпонентный состав определялся при помощи масс-спектрометрического метода с индуктивно_связанной плазмой (ICP-MS) на приборе Elan 6000 (Perkin Elmer) в лаборатории георесурсов и окружающей среды г. Тулузы (Национальный центр научных исследований, Франция).
индекс в базе ИАЦ: 045926