2009 г. 1. Полевые работы с сотрудниками Куртинского технологического университета (2 чел.), Западная Австралия, по изучению магматических и метаморфических комплексов Приенисейской и Татарско-Ишимбинской зон Енисейского кряжа.
2. Полевые работы с сотрудниками Университета г. Мэрилэнд, Политехнического института Вирджинии, США (3 человека), в рамках международного проекта «Модернизация экосистем на границе венда и кембрия: комплексный междисциплинарный проект», в бассейне р. Хорбусуонки, север Якутии.
3. Полевые работы с сотрудниками (4 чел.) Университета г. Лань-Чжоу, Китай, в рамках совместного международного проекта РФФИ-ГФЕН «Сравнительное изучение палеоклиматической записи в лессах Китая и Сибири», в Красноярском и Алтайском краях.
4. Совместные работы по изучению конодонтов и биостратиграфии девона Сибири и Испании. Полевые работы с сотрудником Университета г. Валенсия, Испания, на территории Кемеровской и Новосибирской областей. В экспедиции приняли участие ученые из США (3 человека).
2010 г.
1. В рамках межакадемического обмена между Российской академией наук и Академией наук Чешской республики по проекту № 54 «Эволюция фауны и стратиграфическая корреляция палеозоя Центрально-Азиатского сегмента земной коры и Пери-Гондванского террейна», на территории Новосибирской и Кемеровской областях были проведены совместные с чешскими специалистами (4 человека) экспедиционные работы по изучению девонских отложений Сибири.
2. В рамках межакадемического обмена между Российской академией наук и Национальным центром научных исследований Франции по проекту № 23967 «Биоразнообразие пелагических экосистем в раннем палеозое», были проведены совместные французским специалистом экспедиционные работы на территории Республики Алтай.
2011 г.
1. В рамках Международной конференции «Биостратиграфия, палеогеография и события в девоне и нижнем карбоне», проведены две полевые геологические экскурсии. Первая из них, состоялась на западном склоне Южного Урала, в программу экскурсии были включены стратотипические разрезы, в которых определено положение границ франского и фаменского ярусов верхнего девона, а также граница девонской и каменноугольной систем. Вторая экскурсия - на Салаире и в Кузнецком бассейне Участникам экскурсии показаны типовые разнофациальные разрезы девона и нижнего карбона Салаира и окраин Кузнецкого бассейна. Иностранные участники: ученые из Великобритании, Германии, Италии, Португалии, Франции, Швейцарии, Чехии (7 человек).
2. В рамках Международной научной конференции «Неопротерозойские осадочные бассейны: стратиграфия, геодинамика и нефтегазоносность» проведена геологическая экскурсия в Восточное Присаянье. Были продемонстрированы геологические разрезы криогения и эдиакария юго-западной окраины Сибирской платформы, обсуждены вопросы по выявлению реперных уровней для межрегиональной корреляции подразделений неопротерозоя, были собраны геологические образцы на литологические и изотопно-геохимические анализы для выполнения совместных научно-исследовательских работ. В экскурсии приняли участие ученые из Австралии, Германии, Китая, Монголии, Намибии, США, Франции (7 человек).
2012 г.
1. В рамках проводимых Институтом работ по проекту РФФИ «Сравнительное совместное исследование радиолярий девона России и Китая: биоразнообразие, биостратиграфия и палеобиогеография» была проведена полевая геологическая экскурсия с участием китайских специалистов (3 человека) по Алтайскому краю с целью ознакомления с естественными выходами отложений девона и нижнего карбона, которые представляют интерес для специалистов по стратиграфии и седиментологии осадочных толщ.
2013 г.
1. В рамках проекта Франко-Сибирского научно образовательного центра «Франция 2. Geodynamic and Palaeoecosystem Evolution in Siberia. Геодинамика и эволюция палеоэкосистем Сибири» - 01201364359, проведена полевая геологическая экскурсия на геологические разрезы палеозоя Салаира (район г. Гурьевска, Кемеровская область). Разрезы коренных выходов горных пород нижнего карбона представлены карбонатными отложениями. Был проведен отбор проб на микрофаунистические остатки - фораминиферы и конодонты. Посещены геологические разрезы: турнейского и нижней части визейского яруса в недействующем карьере близ дер. Старобачаты, разрезы турнейского яруса в естественных выходах вдоль ручья Артышта вблизи деревни Артышта. Кроме того, изучен разрез нижнего кембрия у дер. Гавриловка, где встречены многочисленные окаменевшие остатки археоциат. В геологической экскурсии приняли участие ученые из Франции (5 человек).