Яндекс.Метрика

На этой неделе в России проходит несколько крупных конференций, в работе которых принимают участие представители Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН.

22 сентября во Владивостоке открылась VII Всероссийская конференция с международным участием «Цифровые технологии будущего — современные решения в науках о Земле (ITES-2025)». Программа включает в себя широкий круг тем по актуальным направлениям исследований в области цифровых технологий будущего для наук о Земле.

В частности, на секции «Цифровые технологии в геологии, геофизике, геохимии» прозвучит доклад об исследовании эффекта масштаба при оценке анизотропии аддитивных и неаддитивных свойств микрокернов. Его авторы – сотрудники лаборатории математического моделирования многофизичных процессов в нативных и искусственных многомасштабных гетерогенных средах: Д.В. Добролюбова, к.ф.-м.н. А.Ю. Кутищева, к.ф.-м.н. С.И. Марков.

23 сентября на площадках ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» начнёт работу научно-практическая конференция «Красноярск 2025: Сейсморазведка в Сибири и за её пределами». Специалисты со всей России, включая представителей ИНГГ СО РАН, обсудят применение современных методик обработки и интерпретации сейсморазведочных данных; разработку новых алгоритмов, а также использование Data Science в сейсморазведке.

В рамках секции «Технологии проведения полевых работ и обработки данных» прозвучит доклад научного сотрудника лаборатории динамических проблем сейсмики П.А. Дергача, посвящённый аппаратурным и программно-алгоритмическим решениям для повышения производительности малоглубинной сейсморазведки.

А на секции «Разработка и применение новых алгоритмов» запланирован доклад об асимптотических решениях в полноволновом обращении. Его подготовили сотрудники лаборатории методов интерпретационной обработки сейсмических данных д.ф.-м.н. М.И. Протасов; Д.К. Дмитрачков; к.ф.-м.н. Д.А. Неклюдов; А.Д. Штейн.

Также 23 сентября в Красноярске откроется конференция IX Международная научная конференция «Информатизация образования и методика электронного обучения: цифровые технологии в образовании». В программе запланирован доклад о роли научной периодики федеральных университетов в их исследовательской и образовательной деятельности, подготовленный специалистами информационно-аналитического центра ИНГГ СО РАН к.п.н. В.Н. Гуреевым и к.т.н. Н.А. Мазовым.


Опубликовано пресс-службой ИНГГ СО РАН