DispForm.aspx18.02.2014 17:00:00Проект соглашения РАН и ФАНО будет готов на этой неделе<p>Юристы Российской академии наук заканчивают на этой неделе подготовку проекта соглашения между РАН и вновь созданным ведомством - Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) - о распределении полномочий. Об этом заявил заместитель президента РАН Владимир Иванов на заседании рабочей группы Совета федерации по мониторингу исполнения закона о реформе государственных академий наук.</p><p>"Наши юристы заканчивают на этой неделе работу над проектом постановления о порядке создания региональных центров РАН, - отметил Иванов. - Тогда же мы закончим работу над проектом соглашения с ФАНО и передадим его вам, Михаил Михайлович, и вашим коллегам для дальнейшей проработки". С этими словами Владимир Иванов обратился к руководителю ФАНО Михаилу Котюкову.</p><p>На заседании обсуждались наиболее острые вопросы реформы российской науки. Среди них выступавшие выделили подготовку устава новой РАН, объединенной с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук, также уставов малых академий, то есть академий образования, архитектуры и строительных наук. Также в качестве болезненного вопроса было выделено сокращение аппарата Российской академии наук и ее региональных отделений.</p><p>Как сообщил Владимир Иванов, весь аппарат сокращается в четыре раза и будет составлять 210 человек. Это особенно болезненно в региональных отделениях, в таких городах, как Новосибирск, где возникают сложности с трудоустройством сотрудников. Члены группы договорились собираться и обсуждать вопросы по мере необходимости.</p><p><a href="http://itar-tass.com/nauka/975237">http://itar-tass.com/nauka/975237</a></p>DispForm.aspxПроект соглашения РАН и ФАНО будет готов на этой неделе<tags><tag>og:description</tag><value>Юристы Российской академии наук заканчивают на этой неделе подготовку проекта соглашения между РАН и вновь созданным ведомством - Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) - о распределении по</value><tag>og:image</tag><value>http://news.sbras.ru/ru/NewsPictures/goldbrains.jpg</value></tags>

 Источники

 

 

 Видео

 

 

 

 

 Файлы

 

 

 Новости

 

 


Молодые сибирские ученые получат поддержку Президента России
Информирование о конкурсах грантов и премий мэрии города Новосибирска в 2018 году
XII научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Салмановские чтения» «Геологическое строение и нефтегазоносность осадочных бассейнов России»
Почему потепление тревожит ученых?
Академик Алексей Конторович: нефтедобыче нужны новые технологии
Геофизический семинар «РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ЗОНДИРОВАНИЙ И ВЫЗВАННОЙ ПОЛЯРИЗАЦИИ (ЭМЗ-ВП) ПРИ ПОИСКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ РУДНЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ»
Задайте вопрос министру образования и науки РФ Ольге Васильевой
Глава Дальневосточного отделения РАН Валентин Сергиенко: сырьевой принцип мешает
Молодые кандидаты, доктора наук и научные школы получат гранты Президента РФ
Объявление о начале приема документов на присвоение звания «Профессор РАН»