новости и события11.02.2019 4:00:00О профилактике гриппа и ОРВИ<p style="text-align:justify;">В Российской Федерации продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года.</p><p style="text-align:justify;">Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны (заразны).</p><p style="text-align:justify;">При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.</p><p style="text-align:justify;">При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3-5 день заболевания, выздоровление на 8-10 день. При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.</p><p style="text-align:justify;">Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологий и заболеваниями иммунной системы.</p><p style="text-align:justify;">Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Вместе с тем от остальных ОРВИ прививка не защищает.</p><p style="text-align:justify;">Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если Вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой.</p><p style="text-align:justify;">Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.</p><p style="text-align:justify;">При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.</p><p style="text-align:justify;">Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.</p><p style="text-align:justify;">Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.</p><p style="text-align:justify;">С более подробной информацией о том, как защитить себя и близких от заражения гриппом и ОРВИ можно ознакомиться <a href="http://www.rospotrebnadzor.ru/region/zika/zika.php">в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора​</a>.</p><p style="text-align:justify;">Будьте здоровы!</p><a href="http://www.rospotrebnadzor.ru/region/zika/zika.php">​Основные факты о гриппе​</a><div><br></div><div><br><p style="text-align:justify;"><a href="http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11249">http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11249​​</a><br></p></div>новости и событияО профилактике гриппа и ОРВИ<tags><tag>og:description</tag><value>В Российской Федерации продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года.Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны (заразны)</value><tag>og:image</tag><value>http://news.sbras.ru/ru/NewsPictures/news.png</value></tags>

 Источники

 

 

 Видео

 

 

 

 

 Файлы

 

 

 Новости