Питьевые подземные воды: основные положения и методика оценки качества


статья в журнале
Авторы: Куренной В.В.     Шварцев С.Л.   (ИНГГ СО РАН)  
дата публикации: 2010
реферат:
Питьевые подземные воды - это новое понятие, определяющее питьевую и пищевую безопасность потребительских свойств воды. Действующие нормативы, допускающие соленость воды до 1 г/л, а в дефицитных районах даже большую, основываются на формальных критериях представлений о пресной воде. Питьевая вода, как правило, пресная, но не всякая пресная вода является питьевой. Качественная питьевая вода должна иметь соленость в интервале 0.25 - 0.75 г/л при соответствующих показателях по микрокомпонентам
первоисточник: Разведка и охрана недр
том:
страницы: 6-12
ISBN:
ISSN:
внешние ссылки:
РИНЦ SPIN  

 Видео

 

 

 

 

полный текст статьи

ron-2010-7-6