новости и события12.10.2017 5:00:00Минприроды рассмотрит техническое задание монгольской стороны по проекту Шурэнской ГЭС<p style="text-align:justify;">​​​​Монгольская сторона представила для рассмотрения Минприроды России техническое задание (ТЗ) на проведение экологической оценки для строительства Шурэнской ГЭС. Об этом <span style="line-height:20.8px;text-align:justify;">рассказал </span>​глава Минприроды <strong>Сергей Донской. </strong></p><p style="text-align:justify;">"Они (монгольская сторона межправительственной комиссии - прим. ТАСС) представили предварительный вариант ТЗ на проведение региональной экологической оценки района реки Селенга и озера Байкал в контексте проекта строительства Шурэнской ГЭС и проектов развития гидроэнергетики и водоотвода Орхон. Соответственно, мы сейчас его рассмотрим и запустим в работу", - сказал Донской.</p><p style="text-align:justify;">По словам министра, уже принято решение о создании особой рабочей подгруппы по научному сопровождению разработки материалов для комплексного рассмотрения вопросов, связанных со строительством в Монголии гидротехнических сооружений, которая в мае 2018 года рассмотрит ТЗ. В экспертизе примут участие в том числе специалисты Сибирского отделения РАН.<br></p><p style="text-align:justify;">Селенга - река, протекающая в Монголии и России (в Бурятии). Ее протяженность от истока до границы с Россией составляет 615 км, от российско-монгольской границы до объекта Всемирного природного наследия ЮНЭСКО озера Байкал - 409 км. Селенга приносит в Байкал половину поверхностного притока воды, а в 2015 году приток воды в озеро по этой реке составил 63% от многолетней нормы. Главной угрозой в связи с проектом строительства в Монголии Шурэнской ГЭС на Селенге является риск обмеления Байкала.</p>новости и событияМинприроды рассмотрит техническое задание монгольской стороны по проекту Шурэнской ГЭС<tags><tag>og:description</tag><value>​​​​Монгольская сторона представила для рассмотрения Минприроды России техническое задание (ТЗ) на проведение экологической оценки для строительства Шурэнской ГЭС. Об этом рассказал ​глава Минприроды Сергей Донской</value><tag>og:image</tag><value>http://news.sbras.ru/ru/NewsPictures/природа/ce6a9072.jpg</value></tags>

 Источники

 

 

ИНГГ СО РАН

Минприроды РФ рассмотрит техзадание на экологическую оценку монгольских ГЭС
Плотина.Нет! (plotina.net)   12.10.2017 18:00:00
Россия и Монголия договорились о сотрудничестве по скандальным ГЭС
Vestisibiri.ru   11.10.2017 18:00:00
Минприроды рассмотрит техзадание по проекту монгольской ГЭС
Baikal-daily.ru   11.10.2017 18:00:00
Минприроды рассмотрит ТЗ монгольской стороны по проекту Шурэнской ГЭС
Экология производства (ecoindustry.ru)   11.10.2017 18:00:00
Монголия представила проект Шурэнской ГЭС на Селенге
Первое альтернативное телевидение (baikal-atv.ru)   11.10.2017 18:00:00
Монголия представила проект Шурэнской ГЭС на Селенге
Информ-полис (infpol.ru)   11.10.2017 18:00:00
Минприроды рассмотрит ТЗ монгольской стороны по проекту Шурэнской ГЭС
Fromua.news   10.10.2017 18:00:00
Минприроды рассмотрит ТЗ монгольской стороны по проекту Шурэнской ГЭС
ТАСС   10.10.2017 18:00:00
Минприроды рассмотрит ТЗ монгольской стороны по проекту Шурэнской ГЭС
VN (vigornews.ru)   10.10.2017 18:00:00

 Видео

 

 

 

 

 Файлы

 

 

 Новости

 

 


Российскую Академию наук в ближайшие годы ждут серьезные перемены
Академики не хотят жить по новому закону: «Клуб 1 июля» выступил с заявлением «О приостановке принятия закона о науке»
В Новосибирской области стартовал V Фестиваль науки «Время первых»
Геофизический семинар «ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ АЛГОРИТМИЧЕСКОГО И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ СУПЕРКОМПЬЮТЕРОВ (на примерах решения задач в ЦКП ССКЦ ИВМиМГ СО РАН)»
Глава РНФ Александр Хлунов о новых и старых грантах
В Ханты-Мансийске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформационные технологии в решении задач рационального недропользования»
О прикладных научных исследования и инновации на Ямале
Конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири»
В Кемерово проходит Международный симпозиум по углехимии и экологии
Всероссийская конференция молодых ученых «Современные проблемы геохимии – 2018»