новости и события02.05.2011 17:00:00Безопасная интеграция сетевой экспериментальной среды в функционирующие сети<div class="smn-ict"><div class="smn-author">Лисс А.А.</div><div class="smn-speaker">Лисс А.А.</div><div class="smn-institute">ФИТ НГУ</div><div class="smn-city">Новосибирск</div><div class="smn-title"></div><div class="smn-abstract">При создании, освоении и внедрении новых компьютерных технологий возникает необходимость их исследования в лабораторных условиях, которые могут не соответствовать требованиям политики безопасности принятой в корпоративной сети (КС). В этих случаях целесообразно создание экспериментальной сетевой среды (ЭСС), представляющей собой совокупность компьютерного оборудования с установленным на нем системным и прикладным программным обеспечением (в т.ч. средствами защиты информации), объединенную в локальную сеть, которая может функционировать автономно или во взаимодействии с другими компьютерными сетями. Сохранение взаимодействия с КС может потребоваться, например, для выхода в Интернет через единый сервер или обращения к общим ресурсам, что необходимо в учебном процессе и при проведении научно-исследовательских работ в сфере информационной технологий и компьютерной безопасности. Целью данной работы является разработка модели ЭСС, обеспечивающей её безопасную интеграцию в функционирующую сеть на примере типовой корпоративной сети. Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи: • Анализ типовой структуры, состава программно-технического обеспечения и сервисов безопасности КС; • Описание функциональных требований ЭСС; • Разработка модели угроз безопасности ЭСС; • Разработка и обоснование модели ЭСС с учетом требований безопасности; • Практическая реализация и экспериментальное исследование разработанной ЭСС. </div><div class="smn-e_mail">alex.fox88@gmail.com</div></div>новости и событияБезопасная интеграция сетевой экспериментальной среды в функционирующие сети<tags><tag>og:description</tag><value>Лисс А.А.Лисс А.А.ФИТ НГУНовосибирскПри создании, освоении и внедрении новых компьютерных технологий возникает необходимость их исследования в лабораторных условиях, которые могут не соответствовать т</value><tag>og:image</tag><value>http://news.sbras.ru/ru/NewsPictures/seminar1.jpg</value></tags>17 мая. Если невозможно 17 мая, то 3 мая.

 Источники

 

 

 Видео

 

 

 

 

 Файлы

 

 

 Новости

 

 


Всероссийская научная конференция с международным участием «Современные методы оценки сейсмической опасности и прогноза землетрясений»
Карты всех районов Новосибирской области соберут в единый электронный реестр
Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Государственным фондом естественных наук Китая
Конкурс 2019 года на лучшие проекты научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Вьетнамской академией наук и технологий
Объединенный семинар ИГМ и ИННГ
Международная научная конференция «Вклад выдающегося казахстанского ученого профессора П.Т. Тажибаевой в развитии геологической науки Казахстана»
Общее собрание РАН. День второй: прямая трансляция
Международная конференция «Подземные воды – 2019»
Достижения сибирских ученых отмечены на Общем собрании РАН
В рамках Президентского гранта ученые ИНГГ СО РАН усовершенствуют алгоритмы построения трехмерных моделей месторождений