новости и события29.03.2010 17:00:00Безопасная интеграция сетевой экспериментальной среды в функционирующие сети<div class="smn-ict"><div class="smn-author">Лисс Александр Андреевич</div><div class="smn-institute">НГУ, ФИТ</div><div class="smn-city">Новосибирск</div><div class="smn-title"></div><div class="smn-abstract">Объект исследования: Типовые корпоративные сети. Экспериментальные сетевые среды. Цель работы: Разработка модели, обеспечивающей безопасную интеграцию экспериментальной сетевой среды в функционирующую рабочую сеть, и реализация на её основе технологического решения для создания учебно-исследовательского полигона, интегрированного в корпоративную компьютерную сеть НГУЭУ. Метод исследования: Использование методов математического моделирования компьютерных сетей и систем. Аналитическое и экспериментальное исследование существующих технологий безопасного сетевого взаимодействия. Ожидаемые результаты: В работе будет проведён сравнительный анализ существующих моделей и технологий, реализующих интеграцию независимых сетей, использующих общие ресурсы. На основе изучения подходов к построению моделей угроз и анализа требований экспериментальной и рабочей среды будет построена частная модель угроз и соответствующая модель сетевого безопасного взаимодействия. С учетом полученных результатов будет реализовано технологическое решение и проведено его тестирование при взаимодействии с функционирующими рабочими сетями. Полученные результаты на данных момент: Проведено начальное исследование корпоративных сетей, на базе которых могут быть размещены компоненты интегрированной экспериментальной сетевой среды. Был обнаружен ряд уязвимостей, обусловленных как несовершенством политик безопасности, так и реализующими их технологическими решениями. Проведён частичный анализ требований экспериментальной сетевой среды. Опробованы существующие программно-аппаратные средства защиты информации. Область применения: Создание сетевой экспериментальной среды для учебного процесса, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на примере учебно-исследовательского полигона по компьютерной и сетевой безопасности, интегрированного в корпоративные компьютерные сети. Данное решение может быть использовано при создании, освоении, внедрении и тестировании новых компьютерных технологий в различных организациях. </div><div class="smn-e_mail">alex.fox88@gmail.com</div></div>новости и событияБезопасная интеграция сетевой экспериментальной среды в функционирующие сети<tags><tag>og:description</tag><value>Лисс Александр АндреевичНГУ, ФИТНовосибирскОбъект исследования: Типовые корпоративные сети. Экспериментальные сетевые среды. Цель работы: Разработка модели, обеспечивающей безо</value><tag>og:image</tag><value>http://news.sbras.ru/ru/NewsPictures/seminar1.jpg</value></tags>c 29 марта по 6 апреля (раньше не могу)

 Источники

 

 

 Видео

 

 

 

 

 Файлы

 

 

 Новости

 

 


Академик Алексей Конторович рассказал о центре трудно извлекаемых запасов углеводородов (ТРИЗ) на заседании Научно-технического совета «Росгеологии»
Минобрнауки изменило оценку качества работы ученых по фундаментальным исследованиям
Правительство Новосибирской области направило в федеральный центр предложения о создании в регионе научно-образовательного центра
Малые гранты 2019 года для выпускников программы Фулбрайта
России есть что показать в сфере передовых технологий
О роли общественности в реализации проекта «Академгородок 2.0»
XI Международной конференции молодых ученых и студентов «Современные техника и технологии в научных исследованиях»
Заседание Президиума СО РАН 17 января 2019 года
Открытый семинар лаборатории (обсерватории) солнечно-земной физики 577
XIII Международная конференция «Арктические рубежи - 2019»